Eine Decke ist Luxus in Uganda, wer eine Decke hat, teilt sie sich oft mit mehreren Personen.  Die Menschen schlafen auf dem blanken Boden, obwohl es auch in Uganda nachts sehr kalt wird.

Die Kinder laufen oft barfüßig den langen Schulweg von mehreren Stunden.

Weil der Transport von Decken und Schuhen von Deutschland nach Afrika sehr teuer ist, mehrere Monate dauern und die dortige Wirtschaft zusätzlich schwächen würde, kauft Pfarrer Silvanus die Waren vor Ort.

Eine Decke kostet umgerechnet rund € 30.--, ein paar Schuhe ca € 10,00.—

Aufgrund großer Trockenheit wurden von Pfarrer Silvanus zentnerweise Reis gekauft und an die Menschen verteilt.

Reis ist ein wichtiges Grundnahrungsmittel, das sich die Ärmsten der Armen oft nicht leisten können.

Herzlichen Dank für Ihre Spende, für Ihre Unterstützung und für Ihr Engagement...
Herzlichen Dank für Ihre großartige Hilfe.

Vorstand Ich helfe Dir e.V.

Klicken Sie hier um Presseberichte zum Spendenabend zu lesen.

Für ein Schweinezuchtprojekt werden rund € 12.000 gebraucht. Auf einem 2.000qm großen Grundstück soll die Schweinezucht noch dieses Jahr beginnen.

Vereinsmitglieder fliegen nach Uganda, um vor Ort die Zucht aufzubauen. Gestartet wird mit dem Bau des Stalls, sowie der Bepflanzung von Futtermais und dem Kauf von 20 Schweinen.

Die Einnahmen sollen zur Finanzierung der Krankenstation verwendet werden.

Projekt - Tierzucht in Kanyamukale

Flüchtlinge. Asylbewerber…..

Das Thema wird kontrovers diskutiert.
Wir würden auch nicht grundlos unsere Heimat und unsere Familien verlassen. Die Menschen sind getrieben von Verfolgung, Terror und Krieg. Wenn Sie die Flucht überstanden haben, sind sie traumatisiert und hilflos. Sie müssen sich in unserer Kultur, in unserer Rechtsordnung, Gesellschaft und unserem Lebensraum einfinden.
Sie müssen soziale Kontakte knüpfen und vor allem unsere Sprache erlernen.

Unsere Hilfe hängt von der Höhe des Spendenaufkommens ab.

Hilfe kommt immer an. Über den direkten Kontakt zum Landratsamt, Kirche, Jugendamt, Tafeln und Sozialarbeiter können wir die Bedarfe abstimmen. Wir arbeiten hier ausschließlich mit den Ämtern und den Behörden zusammen.

Nur wenn wir fair, offen und respektvoll miteinander umgehen, können wir alle gewinnen..

Wir hoffen, dass wir Sie als SPENDER gewinnen